Напомнить пароль.Регистрация пользователя

ЭРА-ГЛОНАСС – не помеха импорту

Главная - Новости - ЭРА-ГЛОНАСС – не помеха импорту

На Дальнем Востоке импорт авто вырос по сравнению с прошлым годом в полтора раза.

импорт авто на дальнем востоке

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные Дальневосточного таможенного управления (ДВТУ), с начала года на Дальний Восток было ввезено почти 65 тысяч легковых автомобилей. По сравнению с аналогичным периодом 2017 года, объемы поставок выросли более чем в 1,5 раз.

Отмечается, что ударными темпами растет импорт не только легковушек, но и квадроциклов с автобусами. Причем ввоз последних увеличился так же в полтора раза. А вот рынок грузовых авто пока все никак не вернется на докризисные объемы. По итогам девяти месяцев года поставки грузовиков и спецтехники снова оказались «в минусе». Согласно статистике ДВТУ, с января по сентябрь на Дальний Восток было импортировано чуть более 2,2 тысяч грузовых авто, что почти на 7% меньше, чем за аналогичный период в 2017.

Пунктом отправления иномарок, едущих на Дальний Восток, по-прежнему остается Япония. На долю Страны восходящего солнца приходится более 80% всех ввезенных в регион автомобилей. При этом на второе место по объемам экспорта машин выбился Китай, оттеснив на третью строчку Южную Корею.

Не меняется и пункт назначения импортных авто. По данным ДВТУ, более 90% всех машин прибывают из-за рубежа во Владивосток, где и проходят процедуру таможенного оформления.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Интересно отметить, что на динамику ввоза практически никак не повлияла история с обязательной установкой на автомобили системы вызова экстренных оперативных служб «ЭРА-ГЛОНАСС». Напомним, что согласно техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться упомянутая система. В Приморье это привело к росту недовольства не только среди импортеров авто, но и самых обычных граждан, мечтавших о подержанном «японце».

Сначала никто (включая чиновников) не понимал, как правильно трактовать положения нового техрегламента с установкой модуля «ЭРА-ГЛОНАСС», затем было не достать саму заветную «тревожную кнопку», а когда поставки оборудования на Дальний Восток стали более или менее системными, стоимость терминалов оказалась просто заоблочной. В итоге, чтобы таможня могла поставить ввозимые в Россию подержанные машины на учет, для них был разработан временный порядок оформления. Правда, срок его истекает уже в июле 2019 года, и что будет дальше, никто не знает.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам не только отличные условия по доставке автомобилей и их таможенному оформлению, но и выгодные решения в вопросах импортных и экспортных поставок любых товаров. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных грузов (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.