Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Евростандарт

Главная - Новости - Евростандарт

С 1 января 2013 года в России вступает в силу новая норма технического регламента, суть которой сводится к фактическому ограничению импорта подержанных авто, не соответствующих стандартам «Евро-4». Под запретом в большинстве своем могут оказаться машины, ввозимые из Японии

Евростандарт

С 1 января 2013 года в России вступает в силу новая норма технического регламента «О требованиях к выбросам автомобильной техникой, выпускаемой в обращение на территории Российской Федерации, вредных (загрязняющих) веществ», суть которой сводится к фактическому ограничению импорта подержанных авто, не соответствующих стандартам «Евро-4». Под запретом в большинстве своем могут оказаться машины, ввозимые из Японии.

Напомним, что экологические стандарты «Евро», направленные на ограничение уровня выброса автомобилями вредных веществ в атмосферу, стали повсеместно вводиться еще в 90-х годах. Россия присоединилась к этой практике в середине 2000-х. В 2006 году в силу вступила норма о стандарте «Евро-2», а уже к 2010 должен было осуществиться переход к четвертому экологическому классу.

Однако уложиться в сроки, как всегда, не удалось. В результате Минпромторг продлил переходный период по переводу производства техники с «Евро-3» на «Евро-4» на два года. Это было сделано, чтобы дать возможность нефтеперерабатывающим компаниям наладить выпуск топлива соответствующего класса. 31 декабря 2012 года переходный период заканчивается. Тянуть дальше с принятием новых норм техрегламента уже нельзя, так как согласно планам правительства в 2014 в России должны стать реальностью уже экологические стандарты «Евро-5».

Рассчитайте стоимость растаможки авто прямо сейчас!

Первыми, по кому ударит новая норма техрегламента, безусловно, станут покупатели подержанных автомобилей, которым теперь придется быть вдвойне осторожными, если они не хотят решать множество проблем с постановкой своего «железного коня» в ГИБДД. Под запрет попадут американские машины, которые были произведены до 2004 года. Европейские кары до 2005 года выпуска также окажутся вне закона. Если вы соберетесь покупать корейский автомобиль, то убедитесь, что он был произведен не раньше 2006 года.

Сложнее всего будет с подержанными «японками», которые особенно популярны у приморских импортеров. Дело в том, что Страна восходящего солнца, обычно славящаяся своей исключительной продвинутостью буквально во всем, сильно запоздала с переходом к новым экологическим стандартам. В частности, на производство автомобилей, соответствующих «Евро-4», японцы перешли только в прошлом году. А это означает, что купленные в новом году «японки», которые вышли с конвейера раньше 2011 года, не получат паспорт транспортного средства, и владельцу такого автомобиля будет невозможно поставить его на учет в ГИБДД.

Надо дополнительно отметить, что лучше всех – буквально во все оружия - к новым стандартам готово российское чиновничество. Совсем недавно представители власти – в лице Федеральной службы аккредитации – даже провели своеобразную тренировку, запретив эксплуатацию сразу четырех тысяч грузовиков китайского производства. В ходе проверки выяснилось, что все эти автомобили были ввезены в Россию с нарушениями. Сертификаты, которые выдавались на китайские грузовики, не дотягивали не то что до стандартов «Евро-4», но даже и до «Евро-3».

Добавим, что компания «Альтерна» всегда готова предложить самые выгодные условия по доставке и растаможке не только автомобилей, но других товаров, включая автозапчасти и оборудование, овощи и фрукты, из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран АТР.

Доставка грузов из Китая

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.