Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Экспорт из Кореи растет только в Россию

Главная - Новости - Экспорт из Кореи растет только в Россию

Экспортные поставки из Южной Кореи падают уже шестой месяц подряд. Но только не в российском направлении.

Мы очень много (и справедливо много) говорим о Китае, но практически не уделяем внимание другому азиатскому соседу – Южной Корее. Между тем Страна утренней свежести является одним из крупнейших деловых партнеров Российской Федерации. По объемам товарооборота Корейская республика занимает пятое место (первое, конечно же, за Китаем), а по иностранным инвестициям входит в Топ-10. Так что давайте исправим этот недочет и посмотрим, как обстоят дела в стране K-Pop’а и кимчи.

А дела, надо сказать, сейчас у корейцев идут не лучшим образом. Ну, естественно, в масштабах экономического развития данной страны (как говорится, нам бы их проблемы...) В прошлом году объем корейского экспорта составил рекордные 650 млрд. долларов (это сопоставимо с объемом всего российского товарооборота). Согласно амбициозным планам местного правительства, в этом году он должен был вырасти. Но, увы, пока экспортные поставки за пределы полуострова только сокращаются. И, по оценкам экспертов, к концу года их объем уменьшится на -6%, составив чуть более 560 млрд. долларов.

Рассчитать стоимость доставки груза из Кореи прямо сейчас!

Причем сокращение объемов экспорта в Корее идет уже шестой месяц подряд. Как отмечают местные эксперты, это связано с затянувшимся торговым противостоянием межу США и Китаем – двумя крупнейшими торговыми партнерами Корейской республики. В Поднебесной идет сокращение производственных мощностей, в Америке растет давление со стороны таможенных пошлин. Кроме того, в этом году наблюдается глобальное снижение цен по многим ключевым экспортным товарам. Так, из-за падения цены на нефть почти на 10% упали поставки из Кореи нефтехимических продуктов, а из-за стагнации мирового спроса серьезно сократился экспорт стали.

С импортом ситуация немногим лучше. Весь год он тоже падает. Но по оценкам тех же экспертов, к концу года импортные поставки сократятся лишь на -4%, достигнув объемов в 513 млрд. долларов. Так что корейцам только остается ждать, чем завершится стартующий в эти дни в Осаке саммит G20, на полях которого состоится очередной раунд американо-китайских переговоров. У многих есть вполне обоснованные надежды, что в Японии президент Трамп и председатель Си должны прийти к какому-то соглашению.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Впрочем, есть у Кореи и иной вариант – осваивать другие рынки. Тем более, что пока это у наших соседей неплохо получается. Да, общие объемы импорта и экспорта падают. Но не по всем направлениям. В частности, российское растет просто на глазах! В прошлом году взаимный товарооборот между нашими странами вырос почти на треть, а по итогам I квартала текущего года – вообще на 50%.

По данным ФТС, российский экспорт в Корею с начала года вырос на 58%. А импортные поставки из Кореи в Россию увеличились на 32%. В структуре российских поставок на полуостров преобладают минеральные продукты (т.е. нефть и т.п.) – на их долю приходится ¾ всего объема. Примерно такая пропорция наблюдается и в импорте из Кореи, но только в отношении автомобилей и оборудования.

К слову, именно от сегмента автомобилей и запчастей корейские эксперты ждут восстановления во втором полугодии. Так, например, по некоторым оценкам, поставки электромобилей и спортивных внедорожников из Кореи должны вырасти более чем на 5%. Не исключено, что, в том числе, и за счет заказов из России.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить для своих клиентов исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

   Доставка грузов из Кореи

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...