Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Грузы из Японии поедут по ж/д

Главная - Новости - Грузы из Японии поедут по ж/д

Японские компании планируют осуществлять доставку грузов в Россию по Транссибирской магистрали.

Доставка грузов из Японии по железной дороге

По данным японских СМИ, на предстоящем Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдет 11-13 сентября во Владивостоке, лидеры России и Японии, президент Владимир Путин и премьер Синдзо Абэ, обсудят развитие так называемого «третьего канала поставок» товаров между двумя странами. А именно – железнодорожного. Первыми двумя, как не трудно догадаться, являются морской и воздушный.

Отмечается, что перевозка грузов морем весьма экономична, но занимает слишком много времени. На доставку из японских портов в европейскую часть России может уйти почти два месяца и больше. Проблему со сроками решают авиаперевозки. Но они, увы, чрезмерно высокозатратны. И тут-то наши японские друзья вспомнили, что есть еще и железная дорога. Хотя, наверное, лучше бы не вспоминали. Их же никто не предупредил, что наши ж/д магистрали, как бы это сказать правильно, качественно немного отличаются от японских. Ну да ладно.

Рассчитайте стоимость доставки груза из Японии прямо сейчас!

Пока что о перенаправлении части грузов на железнодорожный маршрут говорят как об эксперименте. В пробных поставках, сообщает японская газета Yomiuri, планируют поучаствовать от пяти до десяти компаний из Страны восходящего солнца. В ходе эксперимента они собираются посчитать «экономику» маршрута – определить реальную цену и сроки доставки, проверить, как работают процедуры таможенного оформления и другие факторы, которые могут повлиять на качество и конечную стоимость перевозимого товара.

По предварительным оценкам все выглядит очень перспективно. Сроки доставки сократятся до 20-27 дней, а расходы на перевозку снизятся аж на 40%.

«Но постойте!» - вознегодует тут въедливый читатель (особенно тот, кто имел в школе «пятерку» по географии). - «Как же так?! Ведь Япония – это остров. Не поедет же поезд по морю?» Действительно, по морю не поедет. Потому что Япония может просто перестать быть островом. И отнюдь не из-за каких-нибудь тектонических сдвигов в земной коре, а из-за намечающейся очередной «стройки века», которая соединит наши страны огромным мостом через Сахалин. Путин с Абэ обсуждали эту идею в прошлом году, и, как говорят, работа над проектом уже ведется. Так что, возможно, в не таком далеком будущем анекдоты про «билет на самолет в Японию – дорогой, поэтому поеду туда на поезде» перестанет быть смешным. Или не перестанет. В любом случае посмотрим – эксперимент действительно интересный.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов из Японии

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.