Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Итоги 2016 года

Главная - Новости - Итоги 2016 года

Перед наступлением новогодних праздников по традиции подводим итоги уходящего 2016-го года.

Итоги 2016 года

Перед наступлением новогодних праздников по традиции подводим итоги уходящего 2016-го года.

Совсем немного осталось до того момента, когда на Спасской башне начнут бить кремлевские куранты, а в домах по всей стране - звенеть бокалы, наполненные шампанским, и звучать поздравления с наступающим Новым годом. Но пока от нас не ушел год текущий, у нас еще есть время, по уже сложившейся традиции, окинуть его взглядом и вспомнить, что знаменательного в нем произошло.

Да, 2016-й год был не самым простым для нас всех – в нем были и взлеты, и падения. Но позитивных событий в нем все же было больше. Давайте вспомним их все.

Доставка грузов из Китая и других стран

Наша компания уже не первый год занимается доставкой и растаможкой грузов из Китая, Кореи, Японии и других стран. В этом году нам удалось значительно повысить эффективность работы по данным направлениям. Теперь доставка из Китая до порта Владивосток может занять всего какую-то неделю. А сроки грузоперевозок из Кореи так и вовсе сократились до двух дней.

Мы также занимались расширением линейки услуг по доставке грузов по России. В нашем распоряжении на сегодняшний день есть несколько тралов, что позволяет нам доставлять негабаритные грузы по всей территории РФ собственными силами, а не прибегать к услугам перевозчиков. Все это в конечном итоге означает значительную экономию средств для вас, наших клиентов.

На международном уровне

В этом году «Альтерна» поучаствовала в международном форуме «Бизнес и информационные технологии». Казалось бы, где информационные технологии, а где - сфера логистики и таможенных услуг? Но ведь мир не стоит на месте! Сейчас информационные технологии все глубже проникают во все сферы нашей жизни, ускоряя и упрощая многие процессы. Наша компания была одной из первых на рынке, которая не просто от случая к случаю, а основательно стала внедрять автоматизированные системы в свою работу.

Одной из самых первых разработок наших программистов стала программа «Досмотр», благодаря которой в 2012 году нашей компании удалось не только значительно ускорить, но и качественно улучшить процесс таможенного оформления импортных автомобилей. Именно ее на форуме и презентовал главный специалист ИТ-отдела компании «Альтерна» Павел Кузьмин.

Пресса о нас

Наша компания отнюдь не замечена в чрезмерной медийной активности. И это вполне осознанная политика, поскольку мы считаем, что о компании должна говорить ее репутация среди клиентов, а не броские заголовки в рекламных статьях в газетах и журналах. Но что делать, если журналисты так настойчиво добиваются интервью?

Журнал Welcome «охотился» за нашим директором почти два года, но всякий раз на запрос об интервью получал жесткий, но вежливый отказ: «Некогда болтать – работать надо!». Но в этом году журналистам все-таки удалось добиться своего и вытащить Руслана Михайловича на короткий разговор. Поговорили о компании, рынке в целом и, конечно же, перспективах. Ознакомиться с текстом этого по-настоящему эксклюзивного интервью можно у нас на сайте.

Еще больше полезной информации

Нам приятно слышать от вас, что вы узнаете последние новости из сферы таможни и логистики именно на нашем сайте. И мы знаем, что вам б хотелось, чтобы информация, которую вы здесь черпаете, была не только свежей, но и познавательной.

Хорошие новости! В этом году мы реанимировали нашу рубрику «Пятничные чтения». В ее рамках мы периодически (и, как вы уже догадались, по пятницам) публикуем большие материалы, которые могут оказаться для вас полезными. Так, например, мы поделились секретом успешных переговоров с японскими партнерами, а также дали несколько дельных советов о том, как найти надежного поставщика в Китае. Теперь вам снова есть что почитать на выходных.

Мы – в соцсетях

Надеемся, вы следите за нашими обновлениями в соцсетях? Между тем в этом году там было много интересного! В частности, наша историческая рубрика «История таможни», в рамках которой в этом году мы вам рассказали о том, как Иван Грозный увеличил поступление таможенных платежей в казну, или о том, какой вклад внес Александр Македонский в развитие международной логистики, а также о том, как проходили таможню прибывшие с Луны астронавты.

В другой рубрике – «Новости таможни одной строкой» - мы рассказывали о забавных историях, которые происходили на таможне в этом году. Например, о неразделенной любви подвыпившего туриста к таможенному инспектору, или о том, как санкции помогли с ремонтом дорог, а также о том, как объяснить таможеннику, что ты не из группы Metallica (спойлер: никак).

А в еще одной нашей рубрике – «Их нравы» - мы вам рассказывали об особенностях доставки пиццы в Японии, а также о том, как экономят на грузоперевозках в Китае (спойлер: безуспешно). Так что если вы еще на нас не подписаны, сейчас самое время это исправить: мы - ВКонтакте, мы – в Facebook, мы – в Twitter, мы - в Instagram.

Предприятие года

А еще в этом году наша компания стала номинантом премии «Предприятие года» по версии Всероссийского рейтинга качества товаров и услуг. Организаторы премии отметили, что «Альтерна» по своим экономическим показателям является одним из лучших предприятий среди конкурентов, а услуги нашей компании отличает высокое качество.

Что ж, звание «Предприятие года» - это, конечно, здорово. Но для нас, как и прежде, самым важным критерием для оценки нашей работы является ваше мнение. Ведь именно для вас, наши дорогие клиенты, мы и трудились весь этот год. Изо дня в день мы старались делать нашу работу эффективнее, чтобы вы получали от нас именно то, что хотели. И получали это еще быстрее, еще дешевле, еще лучше! Мы очень надеемся, что в уходящем году вы остались довольны нашей работой, а в новом, 2017-м году, будете довольны вдвойне. По крайней мере, к этому мы будем стремиться.

С наступающим Новым годом, друзья!

Ваша «Альтерна».

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах таможенного оформления, экспорта и импорта грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии и других стран Азии.

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.