Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Из Кореи – с надеждой

Главная - Новости - Из Кореи – с надеждой

Объемы импортных поставок товаров из Южной Кореи в Россию выросли с начала года на 13%.

Доставка грузов из и Кореи

За первые три месяца текущего года взаимный товарооборот между Россией и Южной Кореей сократился на 4,5%, составив 4,2 млрд. долларов. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на материалы, подготовленные к состоявшейся на днях встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и корейского президента Мун Чжэ Ина. При этом если российский экспорт в Страну утренней свежести упал на 9% (до 2,7 млрд. долларов), то импорт, напротив, вырос. С начала года поставки из Кореи увеличились на 13,1% (до 1,5 млрд. долларов).

Причины падения отечественного экспорта довольно прозаичны. Как следует из указанных материалов, наши корейские партнеры просто стали потреблять меньше российских природных ресурсов. Так, поставки нефти и нефтепродуктов упали, по сравнению с прошлым годом, почти на 20%. При этом на 4% вырос экспорт металлов. Кроме того, хорошую динамику демонстрирует поставки несырьевой продукции. Так, Корея увеличила ввоз органических химических соединений и фармацевтической продукции российского производства. Но пока что их доля в общем объеме поставок не так велика (3,8 и 3,5 млн. долларов, соответственно).

Доставка грузов из Кореи всего за 2 дня!

В структуре импорта из Южной Кореи тоже пока без тектонических сдвигов. Российский бизнес по традиции заинтересован в закупке на полуострове транспортных средств и оборудования (больше 60% от всего объема поставок), а также продукции химической промышленности. В первом случае импорт вырос на 3,3% (до 904,3 млн. долларов), а во втором – более чем на треть (до 281,3 млн. долларов).

Кстати, текущие отрицательные значения российско-корейского товарооборота не должны вводить в заблуждение. В этом убеждены почти все представители экспертного сообщества что в России, что в Корее. К концу года российский экспорт успеет не то что догнать, но даже перегнать по темпам рост импорт. Так, например, считает глава корейского инвестиционного бизнес-центра КИД Джон Кен. По его прогнозам, по итогам 2018 года импорт из Кореи в Россию вырастет примерно на 10%, поставки в обратном направлении - более чем на 30%.

Динамика взаимных поставок во многом будет зависеть и от того, смогут или не смогут договориться правительства двух стран о заключении соглашения о свободной торговле. Эксперты уверены, что при отсутствии тарифных барьеров потенциально товарооборот между Россией и Кореей может увеличиться в разы. Пока стороны находятся в переговорном процессе. И судя по позитивным отзывам о поездке корейского президента в Москву, подвижки в этом направлении все-таки есть, и можно надеяться на успешный исход переговоров.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить клиентам выгодные решения в вопросах как экспорта, так и импорта товаров и транспортных средств из Кореи. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных грузов (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, США и других стран мира.

  Доставка грузов из Кореи

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.