Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Не видно края

Главная - Новости - Не видно края

Объемы импортных и экспортных поставок в Приморском крае растут двузначными темпами второй год подряд.

приморье китай корея япония поставки товаров

По данным таможенной статистики, внешнеторговый оборот Приморье вырос за 2018 год на 12%. Напомним, что общероссийский показатель за аналогичный период составил чуть более 17%. Причем если в целом по стране значительный рост товарооборота был связан с увеличением экспорта, то Дальневосточный форпост России по-прежнему остается одной главных точек роста импорта.

Впрочем, экспортная составляющая постепенно растет в Приморье. Отмечается, что показатели вывоза товаров увеличились в крае на 12,2%. При этом импортные поставки на территорию края выросли за аналогичный период на 11,8%. И хоть импорт по-прежнему превалирует над экспортом (в процентном соотношении 55/45), последний по объемам еще никогда так близко не приближался к первому.

Стоит добавить, что двузначными темпами импортно-экспортная статистика Приморья растет уже второй год подряд. Более того: в 2017 цифры были даже выше. Импорт в позапрошлом году вырос на 17%, а экспорт – аж на 34%. Такими ударными темпами участники ВЭД из Приморья через пару лет выйдут на докризисные показатели.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи и Японии прямо сейчас!

Напомним, что пик роста внешней торговли края пришелся на 2009 - 2013 годы. За этот период внешнеторговый оборот Приморья увеличился более чем в три раза. Однако за столь бурным и ускоренным ростом последовала сначала непродолжительная стагнация (в 2014), а затем и довольно неприятное падение (в 2015 – 2016 годах объемы внешней торговли края рухнули почти на треть).

Перечень торговых партнеров края до скучного стабилен, как и их доля в обороте. Примерно половина его приходится на Китай, 20% - на поставки из/в Южную Корею, еще 10% - на экспорт и импорт из Японии. Причем если кто-то думает, что через Приморье в вышеуказанные страны едет в первую очередь нефть и газ, то тот жестоко ошибается. Треть всех экспортных поставок – это морепродукты. А вот топливно-энергетические товары – уже на втором месте. При этом на третьей позиции - машиностроительная продукция (чтобы никто не думал, что мы можем поставлять только сырье), объемы поставок которой еще и растут невероятными темпами (например, в 2017 году они увеличился почти в 17 раз).

Что касается структуры импорта Приморского края, здесь 2/3 приходится на поставки автомобилей и оборудования, а также продовольственных товаров и сырья для их производства. Причем в этих же двух категориях отмечается и самые высокие темпы роста (26% и 16% соответственно). Также хорошую динамику показывают поставки одежды и обуви (в основном из Китая), продовольственных товаров (в основном из Кореи) и электрооборудования (в основном из Японии).

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные условия импортных и экспортных поставок всех указанных выше товаров из всех отмеченных стран. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...