Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Новые угрозы для правого руля

Главная - Новости - Новые угрозы для правого руля

С 1 июля в Россию начинают действовать новые правила сертификации импортных автомобилей.

импорт авто из японии правила сертификация

Росаккредитация на днях опубликовала решение коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) о новых «методах проведения экспертизы, испытаний и исследований автомобилей». Согласно новым правилам, которые вступают в силу с 1 июля, чтобы получить для импортного авто СБКТС (свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства), а потом, как следствие, и ПТС (паспорт транспортного средства), владелец машины в обязательном порядке должен доставить ее в аккредитованную испытательную лабораторию для прохождения сертификации.

Напомним, что по действующим правилам лаборатории могут проводить так называемые выездные проверки. То есть специалист мог вынести свой вердикт прямо на месте. По новым же стандартам, автовладельцам сразу после прохождения процедуры таможенного оформления нужно будет вызывать эвакуатор, чтобы отвезти машину на площадку испытательной лаборатории, где и должен проходить положенный законом осмотр.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Причем желательно, чтобы это был очень быстрый эвакуатор – чтобы опередить других желающих. Ведь на всем Дальнем Востоке новым требованиям Росаккредитации соответствует только одна лаборатория, которая способна принять не более 50 машин в день. Между тем даже сейчас, в «мертвый сезон», в порты Владивостока прибывает до 3 тысяч автомобилей ежемесячно. И чем ближе будет лето, тем больше будет становиться эта цифра.

Как отмечают участники рынка, для удовлетворения нужд только Приморского края требуется не одна, а, как минимум, пять испытательных лабораторий. А жители Камчатки и Сахалина так вовсе остаются не у дел, поскольку в этих регионах соответствующих сертификационных центров просто нет. Не перегонять же привезенную из Японии машину во Владивосток только для одной бумажки? Так что все специалисты сходятся в одном – рынок импорта авто на Дальнем Востоке ждет повторение истории с внедрением «кнопки» ЭРА-ГЛОНАСС, когда в очереди на оформление на таможне находились тысячи машин.

Рассчитать стоимость доставки груза в Россию прямо сейчас!

Впрочем, грядущий коллапс на таможне отнюдь не единственная и даже не главная проблема для импортеров автомобилей. Новые правила практически ставят вне закона подержанные японские авто. Лаборатория, чтобы убедиться в отсутствии вмешательства в штатную конструкцию машины, должна будет сделать соответствующий запрос производителю, используя VIN-номер автомобиля. Но на праворульных «японцах», произведенных для внутреннего рынка, его нет, а есть только номер кузова и рамы.

Как отмечают в самой лаборатории, уже сейчас есть проблемы с оформлением отельных видов техники из Японии. В частотности, речь идет о самосвалах, грузовиках с манипуляторами, рефрижераторах, а также автобусах категории М2 и М3. На данный вид коммерческого транспорта и спецтехники лаборатория не имеет права выдавать СБКТС.

Совет в данной ситуации может быть только один: успеть привезти всю технику еще до наступления новых правил (т.е. завершить все сделки до конца весны). Кроме того, не лишним будет напомнить, что 1 июля также прекращает свое действие временный порядок установки на импортные авто системы ЭРА-ГЛОНАСС. Информации о том, будет ли он продлен, пока нет.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам исключительно выгодные условия по импортным и экспортным поставкам не только автомобилей, но и других грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Альтерна - доставка авто из Японии, Кореи, США и других стран

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...