Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Россия встала на Шелковый путь

Главная - Новости - Россия встала на Шелковый путь

Присоединение России к «Шелковому пути» приведет к облегчению грузоперевозок и снижению таможенных пошлин на товары из Китая.

Россия встала на Шелковый путь

Присоединение России к «экономическому поясу Шелкового пути» может привести к облегчению грузоперевозок и снижению таможенных пошлин на товары из Китая.

Главы России и Китая подписали совместное заявление о слиянии «экономического пояса Шелкового пути» и Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Об этом накануне рассказал китайским информационным агентствам посол КНР в РФ Ли Хуэй. Это означает, что в рамках сотрудничества двух организаций может быть создана единая экономическая зона, включающая страны Центральной Азии и Европы.

Напомним, что идея «экономического пояса Шелкового пути», предложенная лидером КНР Си Цзиньпинем два года назад, предполагает создание системы свободного потока китайских товаров из Азии в Европу. При этом проект будет включать в себя развитие инфраструктурных связей, финансовую интеграцию, а также создание по итогу глобальной зоны свободной торговли между всеми участниками «пояса».

Пока детали возможной состыковки ЕАЭС и «Шелкового пути» неизвестны. Интерес КНР заключается в облегчении условий доставки товаров из Китая на рынки Европы, то есть в снижении расходов и оптимизации логистики. А это значит, что, помимо уже озвученных совместных проектов по развитию транспортной инфраструктуры (сюда входит строительство железной дороги Москва–Казань, реконструкция транссибирской магистрали, а также модернизация автодорог Чита–Хабаровск и Хабаровск–Владивосток), возможно полное или частичное снятие таможенных пошлин для китайских товаров и переход на расчеты в национальных валютах.

Впрочем, сотрудничество России и Китая отнюдь не будет ограничиваться упрощением процедур таможенного оформления и доставки грузов. В рамках «пояса» страны будут развивать сотрудничество в финансовой и производственных сферах. Напомним, что Россия и Китай являются крупнейшими акционерами Азиатского банка инфраструктурных инвестиций (АБИИ), который будет финансировать крупномасштабные проекты «Шелкового пути».

Кроме того, на всем протяжении «пояса» будут создаваться специальные экономические зоны с льготным налогообложением. По мнению экспертов, это должно способствовать росту производства в России. В частности, сейчас обсуждается создание за счет китайских инвестиций предприятий пищевой промышленности. Не секрет, что Китай импортирует большие объемы продовольствия. Совместные предприятия на территории России могли бы поставлять эту продукцию в Поднебесную, считают эксперты.

Напоминаем, что компания «Альтерна» предлагает выгодные условия по доставке и растаможке самых разных товаров, включая овощи и фрукты, а также автозапчасти и оборудование из стран Азии (Китай, Южная Корея, Япония и др.).

Доставка грузов из Китая

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...