Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Россия и Корея сделают торговлю свободной

Главная - Новости - Россия и Корея сделают торговлю свободной

В следующем году Россия и Южная Корея собираются заключить соглашение о зоне сводной торговле (ЗСТ).

Мир глобализируется, границы стираются – таков тренд XXI века. Приятно, что частью этих тенденций остается и Россия. Даже несмотря на некоторые признаки Средневековья во внутренней политике и заметного похолодания в отношениях с западными партнерами - во внешней. В конце концов, кроме Запада, есть еще и Восток. Федеральные СМИ очень много говорят про отношения с Китаем, где, скорее, больше слов, чем дел, и при этом обходят стороной Корею. А между тем именно на южнокорейском направлении у нас наметились наиболее существенные успехи в плане пресловутого «разворота на Восток».

Между Россией и Кореей уже в течение пяти лет действует безвизовый режим. Нашим туристам рады в Сеуле, а во Владивостоке – особенно в жаркие летние месяцы – просто не протолкнуться от гостей из Страны утренней свежести. В общем, с социо-культурными границами разобрались, а скоро, возможно, между странами не будет и экономических. По крайней мере, об этом пишут южнокорейские СМИ. Ссылаясь на представителей министерства стратегии и финансов, местные информагентства сообщают, что уже со следующего года Россия и Южная Корея заключат соглашение о зоне сводной торговли (ЗСТ).

Напомним, что ЗСТ предполагает полную или частичную отмену таможенных пошлин, налогов и сборов, а также прочих количественных ограничений во взаимной торговле. То есть теперь, когда вам понадобится организовать доставку груза из Кореи, уже не нужно будет ломать голову, сколько денег дополнительно закладывать на таможенное оформление или как добиться того, чтобы поставка не застряла на таможне. ЗСТ снимает эту проблему, поскольку ваши траты сведутся только к плате за логистику. (Кстати, рассчитать стоимость доставка из Кореи вы можете уже сейчас нашем калькуляторе доставки сборных грузов).

Рассчитать стоимость доставки груза из Кореи прямо сейчас!

Известно, что первый раунд переговоров о создании зоны свободной торговли между странами состоялся в Москве в июне, а второй раунд намечен на конец текущего года и пройдет в Сеуле. Южнокорейская сторона уверена в успешном завершении переговорного процесса и уже подсчитывает прибыль от нового соглашения. По словам заместителя премьер-министра Хон Нам Ки, ЗСТ позволит странам увеличить годовой товарооборот до невероятных 100 млрд. долларов. Для сравнения, этот показатель аналогичен объему торговли России с Китаем, нашим крупнейшим экономическим партнером.

Текущие же результаты взаимных поставок пока что в три раза скромнее. По итогам прошлого года товарооборот между Россией и Корей составил 25 млрд. долларов, что почти на треть больше, чем было годом ранее. В этом году темпы роста чуть скромнее, но все равно двузначные. По итогам первого полугодия: +16% к результатам 2018-го года и почти 15 млрд. долларов в денежном выражении. Очевидно, что по итогам 2019-го Россия и Корея преодолеют планку в 30 млрд. А уж когда появится ЗСТ...

А пока между нашими странами еще не заключено соглашение о ЗСТ, мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам сборных грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Турции, США и других стран мира.

   Доставка грузов из Кореи

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки