Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Автозапчасти станут дешевле. Но не все

Главная - Новости - Автозапчасти станут дешевле. Но не все

В России планируют снизить таможенные пошлины на автозапчасти. Правда, пока только для электромобилей.

Вопрос о снижении таможенных пошлин на комплектующие для электромобилей обсуждался накануне на коллегии по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Совместно с представителями бизнеса (среди которых, правда, были представлено исключительно автопроизводители) комиссия подготовила предварительный список автозапчастей, ставки по которым должны уменьшиться. Всего в нем более 15 наименований, включая электродвигатели, ограничители и гасители скачков напряжения, жидкостные системы охлаждения электродвигателей, системы контроля заряда и др.

Напомним, что в конце прошлого года Евразийский межправительственный совет утвердил план мероприятий по обеспечению стимулирования производства и использования электромобилей в странах ЕАЭС (куда, помимо России, входят Казахстан, Белоруссия, Армения, Киргизия и Молдавия) до 2020 года. План включает в себя развитие цифровых технологий, беспилотного и подключенного транспорта и внедрение этих технологий в городскую среду.

Что-то подсказывает, что столь грандиозным планам к 2020 году не суждено сбыться. И одним только снижением пошлин на автозапчасти ситуацию точно не исправить. Для начала было бы неплохо сократить или вообще убрать импортные пошлины на сами электромобили. Ведь еще совсем недавно они были нулевыми! Но с прошлого года этот эксперимент уже не работает: ставка для юридических лиц составляет 15%, а для физических – так и вовсе половину таможенной стоимости автомобиля. А ведь и сами по себе электрокары – довольно дорогостоящий продукт.

Для расчета таможенных платежей используйте таможенный калькулятор

Впрочем, если верить статистике «Автостат», отмена нулевой ставки на импорт электромобилей практически никак не отразилась на спросе. За I квартал этого года продажи экологичных авто выросли более чем в четыре раза. Притом что в основном это именно импортные модели - Jaguar I-Pace и Nissan Leaf.

Но одно дело относительные цифры, совсем другое – абсолютные. Тот самый 4-кратный рост – это не более 70 единиц техники. Всего же в России зарегистрировано менее 3,7 тысяч электромобилей. Для сравнения, в соседнем Китае в прошлом году таких авто было уже больше 1,5 миллиона (при сопоставимых темпах роста). А, допустим, в Норвегии гибриды и электромобили уже давно обогнали по суммарным годовым продажам обычные бензиновые и дизельные машины.

Рассчитать стоимость доставки груза прямо сейчас!

Причины столь стремительного роста заключаются именно в государственной поддержке, которая не в пример ощутимее, чем в России. Так, правительства указанных стран активно развивают сеть зарядных станций и субсидируют покупку электромобилей, обеспечивая им конкурентную на общем автомобильном рынке цену. Если бы аналогичные меры применялись и у нас, возможно, планы ЕЭК выглядели бы гораздо реалистичнее.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить своим клиентам выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам автозапчастей для любых авто. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, США и других стран мира.

 Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...