Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

А порог все ниже

Главная - Новости - А порог все ниже

С 1-го января порог беспошлинного импорта товаров снижается до 200 евро за отправление.

порог беспошлинный ввоз товаров интернет-магазины таможня

Редко когда российские законодатели радуют нас с вами под Новый год. Хотя казалось бы! Это же время подарков! Но, увы, что ни «подарок» под Новый год, так со знаком «минус». Предстоящее 1-е января в этом плане тоже исключением не будет, поскольку с этого дня в очередной раз будет понижен лимит на беспошлинный ввоз товаров для личного пользования. Т.е. тех самых товаров, которые вы, возможно, где-нибудь на AliExpress или eBay и заказываете сейчас своим родным и близким как раз на Новый год.

Согласно выпущенному Федеральной таможенной службой РФ (ФТС) пресс-релизу, с 1-го января 2020-го года порог беспошлинной интернет-торговли будет составлять 200 евро и 31 кг. Иными словами, если вы купили себе что-нибудь на зарубежном маркетплейсе дороже 200 евро или весом более 31 кг, то на таможне вам придется заплатить пошлину в размере 15%, но не менее 2 евро за 1 кг.

Нужно рассчитать пошлину? Используйте таможенный калькулятор

ФТС уточняет, что таможенная пошлина будет рассчитываться не от всей стоимости или веса покупки, а от разницы с указанными пороговыми значениями. К примеру, ваш заказ обошелся вам в 500 евро, тогда ставка 15% будет применяться не ко всей сумме, а только к 300 евро (500 минус 200). То есть пошлина будет равна 45 евро. Если покупка весит 40 кг, то налог будет высчитываться с 9 кг (40 минус 31) и составит, соответственно, 18 евро.

Также важно отметить, что пошлина будет взиматься с каждой отдельной посылки. Прошлогодняя норма, согласно которой при расчете таможенных платежей учитывались общий вес и стоимость посылок, пересылаемых в адрес одного физического лица в течение одного месяца, с 1-го января утрачивает силу. Так что старайтесь разбивать большие покупки на несколько небольших заказов. Но не увлекайтесь! Потому что таможня по-прежнему оставляет за собой право определять, какой из товаров вы везете для личного пользования, а какой – для коммерческих целей. Если таможенникам покажется, что вы зачастили с однотипными поставками, то они запросто могут применить общий порядок совершения таможенных операций, установленный для участников ВЭД.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии и США прямо сейчас!

Напомним только, что порог беспошлинной торговли снижается в России уже второй год подряд. В январе этого года он сократился двукратно – с 1 000 до 500 евро, - а со следующего года уменьшится уже в 2,5 раза. И это еще по-божески. Ведь ФТС вообще хотела облагать пошлиной любые покупки в зарубежных интернет-магазинах. Минфин даже поддержал эту идею. Однако против выступил Минпромторг. Но не из-за человеколюбия, как могло показаться, а по вполне меркантильным причинам: администрирование такого налога могло оказаться дороже, чем доход от сборов. Благо перед глазами есть пример Канады, где таможенные пошлины с 20-долларовых покупок приносят государству 40 млн. долларов, но вот только сам процесс сбора обходится местной казне в 160 млн.

Впрочем, сами таможенники убеждены, что изменение лимита останется для большинства россиян незамеченным. По данным ФТС, почти 97% всех зарубежных интернет-заказов по стоимости не превышают даже 20 евро.

А мы напоминаем, что компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия по импортным и экспортным поставкам. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Турции, Европы, США и других стран и направлений мира.

   Доставка грузов

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки