Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

🚧 Порты сковали пробки

Главная - Новости - 🚧 Порты сковали пробки

Из-за роста объемов поставок импортных товаров и авто в порту Владивостока образовались заторы, что приводит к задержкам с отгрузкой.

россия импорт авто

В России резко вырос импорт автомобилей и товаров из азиатских стран, замещая сокращающийся объем поставок из Европы. Однако текущая инфраструктура дальневосточных портов (прежде всего, в ключевом - Владивостоке), через которые идет грузопоток, оказалась не готова к новым реалиям. В результате стали образовываться заторы и пробки, и, как следствие, задержки с разгрузкой уже привезенных грузов и машин.

Главным «виновником» пробок в порту Владивостока участники рынка называют возросший поток импорт подержанных автомобилей. Прежде всего, из Японии. По сравнению с прошлым годом он вырос уже более чем на треть, и объемы даже не планируют снижаться. В июне был побит рекорд по импорту, который держался более 10 лет.

Нужно посчитать растаможку авто из Японии, Кореи или США? Используйте таможенный калькулятор

К подержанным «японкам» добавляются и новые авто - из Китая и Южной Кореи, которые импортируют как физические лица для личного пользования, так и дилерские центры. По сути это теперь единственная в стране альтернатива прекратившим свою работу представителям европейских и американских концернов. Их тоже привозят сотнями, затем ставят на автовозы и отправляют в другие города.

Почти все стоянки в порту заняты автомобилями. Автовозы ждут своей очереди на въезд на территорию порта прямо под воротами проходной, занимая почти всю ширину одной из двух полос. Это создает преграды для фур, которым теперь приходится с трудом пробираться в порт, чтобы загрузиться вновь прибывшими товарами. Поток последних тоже только растет. К поставкам из Азии добавился грузопоток из других стран, который раньше шел через Балтийские и Азово-Черноморские порты, теперь идет через Дальний Восток.

Добавил проблем и уход с российского рынка крупных морских перевозчиков (таких, например, как Maersk). К ним на смену пришли азиатские компании. Однако они обладают флотом меньшего тоннажа. Соответственно, это приводит к увеличению количества судов и уплотнению трафика в портах. Корабли могут неделями стоять на рейде в очереди на разгрузку.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи и Индии прямо сейчас!

Участники рынка сообщают о значительном росте нагрузки портовую инфраструктуру. Так, по данным FESCO, только за последние три месяца импорт контейнеров через ВМТП вырос в 1,5 раза. При этом в порту Владивостока судно может ожидать разгрузки 3-5 дней. Если после этого контейнер нужно погрузить на железную дорогу, то срок ожидания увеличивается еще на 7-10 суток.

Эксперты считают, что с наступлением зимнего сезона загрузка портов возрастет. К текущим объемам добавится экспорт угля, который, по оценкам стивидоров, будет выше, чем в прошлом году.

В связи с текущими событиями мы приносим извинения за задержки с доставкой грузов и автомобилей. Наши менеджеры прилагают все усилия, чтобы выполнять ваши заказы точно в срок, но, увы, не все сейчас зависит от нас. Однако мы гарантируем, что каждый контейнер, машина и любой другой груз каждого клиента обязательно будет доставлен. Просим проявить терпение и понимание. Спасибо.

Напоминаем, что в условиях, когда европейское и американское направления закрываются для российского бизнеса, «Альтерна», как надежный таможенный представитель, готова предложить альтернативные варианты. Например, поставки товаров европейских и американских брендов и их аналогов из Азии. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автомобили, автозапчасти и оборудование) из Китая, Гонконга, Тайваня, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, Турции и других стран и направлений мира.

  Доставка сборных грузов из Китая

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая (Гонконга), Кореи, Японии, Тайваня, Индии, Таиланда, Вьетнама, Филиппин, США, Турции, Европы (Италии) и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по самым выгодным ставкам!

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Аудит доставки и растаможки груза
Аудит доставки и растаможки груза
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки