Напомнить пароль.Регистрация пользователя
Личный кабинет
Отправить запрос

Трамп объявил войну Европе

Главная - Новости - Трамп объявил войну Европе

Пока только торговую. США вводят 25-процентные таможенные пошлины на товары из Евросоюза.

Президент США Дональд Трамп воюет не только с Китаем, но и с Европой. Причем экономическое противостояние американцев с партнерами по евроатлантическому альянсу может грозить мировой экономике куда как более серьезными потрясениями, нежели тарифная борьба с КНР, поскольку проходит на фоне крупнейшего за последние месяцы падения на глобальных биржах, а также замедления международной торговли.

Краткий пересказ предыдущих серий. Еще 10 лет назад (т.е. задолго до Трампа) американская администрация инициировала в рамках Всемирной торговой организации (ВТО) разбирательство относительно чрезмерных субсидий, которые получала от ЕС авиастроительная корпорация Airbus. Европейский конкурент американского Boeing, по версии США, незаконно получал от стран Евросоюза многомиллиардную поддержку. Якобы по этой причине крупнейший в штатах авиакосмический производитель не смог построить лишних три сотни самолетов и вообще потерял заметную долю на рынке.

Рассчитать стоимость доставки груза из Китая, Кореи, Японии, Европы и США прямо сейчас!

ВТО эту претензию в итоге поддержало, развязав тем самым руки нынешней – не в пример прошлым более агрессивной – американской администрации. За любителем (хотя, пожалуй, уже профессионалом) вводить тарифные ограничения на импорт Дональдом Трампом, как говорится, не заржавело. После вынесения решения США оперативно объявили, что уже через пару недель установят крупнейший в истории ВТО пакет 25-процентных таможенных пошлин на европейские товары. Причем достанется всем – не только Германии и Франции (чьи компании являются крупнейшими акционерами Airbus), но даже и Великобритании, которая вроде как союзник и друг, да и вообще собралась на выход из ЕС.

США обложит пошлинами не просто несколько сотен видов товаров (в основном это продукты питания и напитки). Американцы ударят по самой европейской гордости. США введет 25-процентные таможенные пошлины на импорт немецких сосисок, французского вина, итальянского сыра, испанских оливок, шотландского виски и (о боже! только не это!) британских свитеров. Аналитики отмечаются, что трамповские протекционистские меры обойдутся европейским производителям в ежегодные 7,5 млрд. долларов.

Нужно рассчитать пошлину? Используйте таможенный калькулятор

Однако, как это уже не раз бывало, размашистый удар эксцентричного президента США попадет не только по Европе, но и по остальному миру тоже. В том числе – и по самим американцам. Это ведь им теперь придется покупать уже на четверть более дорогие европейские товары. А главное – введение пошлин придется на период предрождественских продаж. Хорош «подарочек»! Кроме того, по подсчетам экспертов, трамповские тарифы уничтожат многие малые и средние семейные предприятия, которые занимаются поставками из Европы в США.

Для остального мира трамповская инициатива и вовсе может оказаться той искрой, которая разожжет пламя нового глобального кризиса. Этого опасаются многие экономисты. Ведь торговая война с Европой (которая, кстати уже готовит ответные меры) разгорелась на и без того негативном фоне. Темпы роста мировой торговли замедляются (по прогнозам, в этом году объемы глобального товарооборота вырастут только на 1,2% по сравнению с 3% в прошлом году), а индексы крупнейших бирж накануне зафиксировали рекордное за много месяцев падение (Dow Jones за два дня упал более чем на 3%, S&P 500 - на 1,8%, а Nasdaq - на 1,6%, лондонский FTSE 100 снизился на 3,2%, токийский Nikkei - на 2%). Не забудем и о последствиях американской «войны» с Китаем и вялотекущего «Брекзита».

А мы напоминаем, что, несмотря на все безобразия, творимые Дональдом Федоровичем, компания «Альтерна», как надежный таможенный представитель, всегда готова предложить вам исключительно выгодные условия как по импортным, так и по экспортным поставкам сборных грузов. Мы занимаемся доставкой и растаможкой самых разных товаров (включая автозапчасти и оборудование) из Китая, Южной Кореи, Японии, Индии, Таиланда, Турции, Европы, США и других стран и направлений мира.

   Доставка грузов из Европы

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Рассчитать стоимость растаможки товаров: размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства: легковые авто, мото- и спецтехника

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Рассчитать стоимость и сроки доставки сборных грузов из Китая, Кореи, Японии, Индии, Таиланда, США, Турции, Европы и других направлений

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba, TaoBao можно прямо на нашем сайте

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

Морские грузоперевозки
Морские грузоперевозки
Авиаперевозки грузов
Авиаперевозки грузов
Железнодорожные грузоперевозки
Железнодорожные грузоперевозки