Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Экспорт в азиатские страны

Главная - Новости - Экспорт в азиатские страны

Свежий материал об экспорте в страны Азии, как о новой перспективе для российского бизнеса.

Экспорт в азиатские страны

Преуспевающая экономика Китая, Кореи и Японии – это не только поставщик товаров, но и их потребитель, который по мере своего роста всё больше нуждается в поставках из-за рубежа. Многие российские бизнесмены уже осознали это и переориентировали своё дело с импорта на экспорт, ведь кризис – это лишь изменение правил игры, но не её завершение.

Специалисты транспортно-логистической компании «Альтерна» имеют хорошо налаженные деловые связи с азиатскими партнерами. На основе опыта взаимодействия с ними мы обозначили основные направления для российского бизнеса, которые могут приносить прибыль в настоящее время.

Не ввоз, а вывоз

Китай, Южная Корея и Япония могут стать дополнительным рынком сбыта продукции российских производителей и поставщиков. Оставим за скобками экспорт нефти, газа, различных металлов, леса и угля - с ними и так всё ясно. Но какие еще отечественные товары пользуются повышенным спросом у восточных покупателей?

  • → Специализированные электронные микросхемы и иные компоненты для бытовых приборов, оргтехники и прочих устройств. В странах Азии есть хорошо налаженное высокотехнологичное производство, которого, увы, практически нет в России. Однако с умельцами, готовыми создавать компоненты для сложных систем, у нас, слава Богу, пока все в порядке.

  • → Продукция химической промышленности. Спрос на мазут, смазочные материалы, удобрения, реагенты, каучук в том же Китае постоянно растет. Еще одно небезынтересное ответвление – биотехнологические продукты, которые используются в пищевой, фармацевтической, парфюмерной, сельскохозяйственной отрасли.

  • → Вторсырье. Китай – это «фабрика мира», которая производит почти все на свете. Однако для производства нужно сырье. Причем в Китае в этом качестве с удовольствием используют продукты переработки. В самом деле - зачем добру зря пропадать, когда его можно заново применить? Алюминиевые банки, макулатура, переработанные в гранулы пластиковые бутылки, пластик, целлюлоза и прочее сырье всегда найдет своего потребителя в Поднебесной.

  • → Драгоценные и полудрагоценные камни. А вы думали, откуда на сделанных в Китае джинсах берутся стразы? Вот-вот.
  • Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!


  • → Мука. Особенно высоко ее ценят в КНР. Привлекательная высоким содержанием клейковины и доступной стоимостью российская мука всегда находит своего потребителя на Востоке.

  • → Рыба. Наши азиатские соседи, конечно, не испытывают недостатка в морепродуктах. Однако отдельные виды рыб им все же приходится закупать в России. Так, поставки рыбы, моллюсков и ракообразных составляют почти 4% от общего российского экспорта в Китай. Особым спросом в Поднебесной пользуются наш лосось, а также тихоокеанские треска и сельдь.

  • → Мясо. В Китае острый дефицит этого продукта, хотя поставки идут сразу из нескольких стран: Канады, Бразилии, Австралии. Правда, определенную сложность представляет получение разрешительных документов и сертификатов. Но специалисты компании «Альтерна» всегда готовы помочь с разрешением этих трудностей.

Этот список можно продолжать долго. Главная идея в том, чтобы найти на российском рынке что-то такое, что могло бы заинтересовать восточных потребителей. И при этом выдержать конкуренцию с американскими и европейскими аналогами. А еще лучше, чтобы продукт был уникальным, без каких-либо аналогов. Тогда шансы на коммерческий успех намного выше.

С чего начать?

Прежде всего, с маркетингового исследования, изучения объявлений в онлайн-магазинах и на тендерных площадках, сайтов потребителей и конкурентов. Свободные или относительно свободные ниши на восточных рынках есть. Нужно только выявить их и убедиться в том, что они перспективны. Необходим детальный анализ структуры рынка, чтобы определить величину потенциального спроса на товар, который вы хотите на него вывести.

Для снижения риска неоправданных расходов можно найти надежного представителя в стране-импортере. Он будет обеспечивать бесперебойность поставок, а также выступать гарантом своевременного выполнения обязательств обеими сторонами.

Бизнес в Китае и других азиатских странах имеет свои особенности. Если хотите преуспеть на здешнем рынке, то вам понадобится помощь знающих людей. Подробнее о том, как вести дела с бизнесменами из КНР, у специалистов компании «Альтерна» по телефону +7 (423) 265-09-83, а также в других статьях на нашем сайте.

Еще статьи по теме:

Как успешно провести переговоры с японскими партнерами

Как в Китае найти надежного поставщика

Поставки из Китая. Как защититься от рисков

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.

ОНЛАЙН ЗВОНОК

Убедитесь, что у вашего устройства работают звук и микрофон, разрешите к ним доступ и ожидайте ответа менеджера компании

УСТАНОВКА СОЕДИНЕНИЯ...