Напомнить пароль.Регистрация пользователя

Переориентируйте бизнес и зарабатывайте в кризис!

Главная - Новости - Переориентируйте бизнес и зарабатывайте в кризис!

Как сохранить и приумножить доходы тем бизнесменам, которые еще год назад неплохо зарабатывали на импорте и продаже автомобилей?

Переориентируйте бизнес и зарабатывайте в кризис!

Из-за неблагоприятной экономической конъюнктуры ввозить легковые авто и спецтехнику в Россию стало невыгодно. Крах автомобильного рынка лишил работы тысячи людей. Как сохранить или даже приумножить доходы тем бизнесменам, которые еще год назад неплохо зарабатывали на импорте и продаже автомобилей? Специалисты транспортно-логистической компании «Альтерна» на основе опыта общения с клиентами и азиатскими партнерами подготовили несколько рекомендаций на этот счет.

Ситуация такова, что Запад перекрывает кислород любым экономическим связям с нашей страной. В этих жестких условиях предприниматели всё активнее проявляют интерес к сотрудничеству с Востоком. Причем импортировать можно не только легковые и грузовые автомобили, есть огромное множество иных объектов для бизнеса. Ввозить их из Китая и Южной Кореи выгодно вдвойне.

Несколько товаров, на которые есть спрос

При наличии сравнительно небольшого стартового капитала можно в сжатые сроки наладить бесперебойные поставки различной продукции:


  • Одноразовые товары. Речь идет о продаже одноразовой посуды, средств гигиены, бытовых и кухонных мелочей, канцтоваров и пр. У каждого человека есть некая минимальная сумма денег, которую он может истратить спонтанно, не считая. Основанная на этом негласном правиле розничная торговля «дешевой» мелочью может стать источником хорошего дохода. Особенно если закупать такие товары в Китае, где их стоимость в 10, а то и в 100 раз ниже, чем отпускная цена здесь.

  • Автозапчасти и аксессуары для автомобилей, запчасти для мототехники. Продажи автомобилей сократились, и люди сейчас не рвутся покупать новую или даже подержанную машину, предпочитая кататься на старой. А последней, учитывая суровые реалии российских дорог, непременно потребуется дополнительное обслуживание в виде ремонта или замены запчастей. И тут важно не упустить момент и успеть предложить автолюбителям необходимые детали по привлекательной цене. Кроме того, неплохую прибыль может принести импорт видеорегистраторов, автомобильных ламп, парктроников, магнитол, накладок, наклеек. Большинство автовладельцев неравнодушны к тому, как выглядит их автомобиль. Однако в условиях снижения реальных доходов они вынуждены искать более доступные средства индивидуализации. Спрос на недорогие аксессуары есть, и он растет. Так почему бы на этом не заработать?

  • Электроника и дополнительные принадлежности. Имеется в виду поставка продукции, которая является дешевым аналогом западной техники. Изготовленная малоизвестными в России производителями, такая электроника в Китае или Южной Корее стоит в разы меньше, чем у нас.

  • Доставка грузов из Китая всего за 1 неделю!


  • Одежда, обувь, ремни, носки, нижнее белье. Хорошо одеваться и красиво выглядеть люди хотят всегда, даже в кризис. При этом стоимость швейных изделий китайского производства настолько низкая, что отпускную цену здесь можно смело завышать в 2–3 раза. Правда, нужно очень внимательно выбирать фабрику-изготовителя. Китайцам свойственно стремление экономить на всем. По этой причине вместо натуральных материалов используются всевозможные заменители. Это может создать определенные трудности при сбыте, но и их можно преодолеть.

  • Комплектующие к станкам, спецтехнике, оборудованию. Какой бы сложной ни была ситуация в экономике, от использования спецтехники и промышленных установок никто не отказывается. Технику нужно обслуживать, а для этого требуются новые запчасти. Вы можете обеспечивать производственные предприятия в своем регионе деталями и расходниками для их оборудования.

  • Продукты питания. Можно сколько угодно говорить об импортозамещении в сельском хозяйстве и продовольственной сфере, но, увы, климатические условия в нашей стране таковы, что у нас и растет далеко не все, и не везде, и не в нужных объемах, и не факт, что хорошего качества. А кушать, как известно, хочется всегда. Значит, и спрос на качественные и недорогие импортные продукты (например, из Китая или Южной Кореи, где за годы сформировались огромные сельскохозяйственные кластеры) останется неизменно высоким. В этом мы смогли убедиться сами, когда привезли в Приморье первые контейнеры экологически чистых южнокорейских яблок и клубники

Поиск производителей и поставщиков

Можно рекомендовать два наиболее надежных способа:


  1. Найти подходящие предложения в интернет-магазинах, таких как Aliexpress, Kitmall, Lightinthebox, Gmarket и др. В их каталогах собраны миллионы недорогих, но вполне качественных товаров, есть подробные описания и контакты изготовителя/поставщика. Каждая из этих позиций в перспективе может стать идеей для бизнеса.
  2. Обратиться к опытным представителям. Например, к специалистам компании «Альтерна». Мы имеем широкие деловые связи с местными предпринимательскими кругами. Подбор добросовестного производителя, организация доставки, таможенное оформление и сертификация – эти услуги мы каждый день оказываем десяткам клиентов. Можем делать это и для вас. Тем более что азиатские бизнесмены сами заинтересованы в поиске новых партнеров в России и построении с ними взаимовыгодных отношений.

Бесплатная консультация по актуальным тенденциям импорта из Китая и Южной Кореи и реальным бизнес-моделям по телефону +7 (423) 265-09-83.

Еще статьи по теме:

Как в Китае найти надежного поставщика

Экспорт в азиатские страны

Поставки из Китая. Как защититься от рисков

Поделитесь со своим друзьями

Сопутствующие услуги и онлайн сервисы

Таможенный калькулятор товаров

Таможенный калькулятор товаров

Чтобы рассчитать стоимость растаможки товаров, а также узнать размеры импортных и экспортных пошлин, акцизов и НДС.

Калькулятор растаможки авто

Калькулятор растаможки авто

Чтобы рассчитать стоимость таможенного оформления любого транспортного средства, в том числе легковых авто, мото- и спец. техники.

Калькулятор доставки грузов

Калькулятор доставки грузов

Чтобы рассчитать стоимость и сроки доставки грузов из Китая, Кореи, Японии, США, Европы и других направлений до вашего города.

Доставка грузов
Доставка грузов
Таможенное оформление
Таможенное оформление
Услуги логистики
Услуги логистики
Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник ТН ВЭД ЕАЭС (ТС)

Справочник товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического (таможенного) союза

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Таможенный реестр интеллектуальной собственности (ТРОИС)

Контейнерные грузоперевозки
Контейнерные грузоперевозки
Доставка из Владивостока в Москву

Доставка из Владивостока в Москву

Доставка грузов по маршруту «Владивосток – Москва» по ставке всего 12 рублей за 1 кг

Онлайн карта судов

Онлайн карта судов

Для просмотра позиций судов и отслеживания их передвижения в реальном времени.

Таможенный представитель
Таможенный представитель
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Перевозка негабаритных грузов и услуги трала
Поставка автомобилей спецтехники
Поставка автомобилей спецтехники
Каталог китайских товаров

Каталог китайских товаров

Заказать промышленные товары с Alibaba.com можно прямо на нашем сайте. Просто воспользуйтесь каталогом китайских товаров.

Сертификация товаров
Сертификация товаров
Отслеживание грузов

Отслеживание грузов

Не знаете, где в данный момент находится ваш груз? Узнайте по номеру контейнера или номеру коносамента.